Перейти к содержанию

Главное меню:

Здоровье и красота

загрузка...

Бутерброды - Рецепты вкусной и полезной пищи

Кулинария > Кулинарные рецепты

Холодные бутерброды

Масло с горчицей
Ингредиенты:

* 100 г масла
* 10 г готовой горчицы


Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить готовую горчицу и тщательно растереть деревянной ложкой.



Масло со шпротами или сардинами
Ингредиенты:

* 200 г масла
* 50 г сардин (или шпрот)
* 30 г яблок
* 1 небольшая луковица
* соль



Поджарить на масле мелко нарубленный репчатый лук, добавляя понемногу горячей воды, чтобы лук стал мягким и не подрумянивался. Протереть через сито сардины или шпроты и поджаренный лук, заправить эту смесь натертым сырым яблоком и солью и затем тщательно размешать с размягченным сливочным маслом.



Смазать батон или половинку буханки черного хлеба маслом (разрезанного вдоль) и нарезать дольками не до основания. Промазать их ароматизированным маслом, завернуть в фольгу и положить в хорошо разогретую духовку на 15—20 мин. Подавать в фольге.

Масло с кильками
Ингредиенты:

* 200 г масла
* 75 килек


Очищенные от внутренностей и костей кильки без головок и хвостиков протереть через сито и тщательно размешать с размягченным сливочным маслом.



Масло зеленое
Ингредиенты:

* 100 г масла
* 15 г зелени
* лимонный сок по вкусу


Промытую зелень петрушки без стеблей обсушить полотенцем, очень мелко нарезать, растереть, добавив немного соли, и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, подливая лимонный сок.



Масса из ветчины
Ингредиенты:

* 200 г ветчины
* 2 яйца
* 50 г масла
* горчица
* соль
* перец по вкусу


Холодные сваренные вкрутую яйца и ветчину пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло. Заправить смесь готовой горчицей, солью, перцем и тщательно растереть.



Масса из сыра
Ингредиенты:

* 200 г твердого сыра
* 2 желтка
* 100 г масла
* 1 ч. ложка готовой горчицы


Мелко натертый твердый сыр хорошо растереть с размягченным сливочным маслом, горчицей и желтками сваренных вкрутую яиц. Масса должна быть пышной и без комков.



Масса из трески горячего копчения
Ингредиенты:

* 300 г рыбы
* 2 желтка
* 75 г масла
* лимонный сок по вкусу


Треску очистить от кожи и костей, пропустить через мясорубку вместе с желтками сваренных яиц. Заправить массу сливочным маслом, лимонным соком и тщательно растереть.



Масса из брынзы
Ингредиенты:

* 200 г брынзы
* 100 г сметаны


Размять брынзу деревянной ложкой и растереть со сметаной.



Горячие бутерброды

Жареный хлеб на закуску (болгарская кухня)
Ингредиенты:

* хлеб
* подсолнечное масло
* чеснок
* соль


Белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Подсолнечное масло разогреть на сковороде из расчета 1,5 ст. ложки на один кусок хлеба. Ломтики жарить по полминуты с обеих сторон, вынуть, натереть зубчиком чеснока, посолить. Сервировать горячими. Приготовленный таким образом хлеб является прекрасной закуской к вину и пиву.

Можно использовать и молодой чеснок, но в этом случае его следует мелко нарезать, посолить и посыпать им обжаренные ломтики. Очень важна правильная дозировка подсолнечного масла, так как в противном случае хлеб впитает его в себя и будет жирным.



Бутерброды с колбасным сыром
Ингредиенты:

* 1 батон
* 200 г колбасного сыра
* 40 г сливочного масла


Батон нарезать ломтиками, намазать тонким слоем сливочного масла, сверху положить по куску сыра толщиной вполовину ломтика хлеба. Бутерброды уложить на противень и печь в предварительно нагретом гриле.

Для приготовления таких бутербродов можно использовать и электрическую духовку. Зарумянившиеся бутерброды вынуть, подавать горячими.



Бутерброды с сыром
Ингредиенты:

* около 50 г сыра
* 1 желток
* белый хлеб
* сливочное масло
* 1 маленький помидор
* соль
* молотый черный перец



Сыр натереть на терке в посуде с широким дном, прибавить желток, натертый на терке помидор, щепотку соли, молотый перец и хорошо размешать. Хлеб намазать маслом и готовой смесью.

Печь до румяной корочки. Вместо молотого перца можно использовать чабрец.



Бутерброды с сыром и помидорами
Ингредиенты:

* белый хлеб
* сыр
* помидор
* сливочное масло
* чабрец
* соль


Ломтики хлеба намазать тонким слоем масла, положить тонкие полоски сыра, а сверху — кружки помидора, очищенного от кожицы. Бутерброды посыпать солью, чабрецом и запечь.



Бутерброды с помидорами и луком
Ингредиенты:

* 1 луковица
* сливочное масло
* белый хлеб
* 1 помидор
* соль



Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Прибавить натертый на терке помидор, щепотку соли и размешать. Ломтики хлеба намазать маслом, а сверху — смесью. Запекать до золотистого цвета.



Бутерброды с ветчиной
Ингредиенты:

* белый хлеб
* ветчина
* сливочное масло
* горчица


Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить кусочки ветчины. Можно посыпать чабрецом по вкусу. Бутерброды запекать до румяной корочки. Подавать с горчицей.



Бутерброд с яблоком
Ингредиенты:

* хлеб
* маргарин
* яблоки
* орехи


На слегка смазанный маргарином хлеб положить тонко нарезанные дольки яблок, сверху посыпать размельченными орехами и запечь.



Бутерброд «Комплексный»
Ингредиенты:

* батон или 1/2 буханки черного хлеба
* любое ароматизированное масло (чесночное, петрушечное и т.д.)


Смазать батон или половинку буханки черного хлеба маслом (разрезанного вдоль) и нарезать дольками не до основания. Промазать их ароматизированным маслом, завернуть в фольгу и положить в хорошо разогретую духовку на 15—20 мин. Подавать в фольге.

Главная страница | Женская энциклопедия | Здоровье | Кулинария | Диеты | Карта сайта

загрузка...

Назад к содержанию | Назад к главному меню