Перейти к содержанию

Главное меню:

Здоровье и красота

загрузка...

Рецепты напитков - Рецепты вкусной и полезной пищи

Кулинария > Кулинарные рецепты

Рецепты напитков

Кофейный коктейль
Ингредиенты:

на 1 порцию:

* 1 ч. ложка растворимого кофе
* 1/2 ч. ложки какао
* 1 ч. ложка сахара
* 1 ст. ложка молока
* 1/4 стакана воды



В стакан положить кофе, какао и сахар. Добавить молоко, размешать и залить кипятком.





Грог
Ингредиенты:

на 1 порцию:

* 1/2 рюмки рома
* 1 пакетик разового чая
* 2 куска сахара
* 1 кружок лимона
* 1/4 стакана воды



Ром налить в стеклянную чашку или огнеупорный стакан, прибавить пакетик чая и залить кипятком. Положить сахар, лимон и размешать.



Морковный коктейль
Ингредиенты:

на 3 порции:

* 500 г моркови
* 200 г сливок
* 0,5 стакана воды
* мед или сахар



Очищенную морковь натереть на терке, прибавить кипяченую воду, выжать сок, соединить его со взбитыми сливками. Разлить коктейль в стаканы. Положить сахар или мед по вкусу. Подавать с печеньем или сухарями.



Клубничный напиток
Ингредиенты:

* 250 г свежей или замороженной клубники
* 0,5 л сметаны или свежего молока
* 1 желток
* 2 ст. ложки сахарной пудры



Растереть клубнику, прибавить сметану или молоко, желток, сахарную пудру и все взбить до образования пены.



Сбитень с мятой
Ингредиенты:

* 1 л воды
* 100 г меда
* 50 г сахара
* корица
* гвоздика
* мята
* хмель



Мед распустить в горячей воде, положить сахар, корицу, гвоздику, мяту, хмель. Кипятить 10—20 мин и процедить. Подавать горячим.



Пунш русский
Ингредиенты:

* 0,5 л водки
* 1 л крепкого чайного настоя
* 0,5 л вишневого ликера
* 0,25 л апельсинового ликера
* 1 лимон
* 1 апельсин



Смесь водки и ликеров разбавить крепким горячим чайным настоем и разлить в чашки или бокалы, положив в каждый по ломтику лимона или апельсина.



Чай из зверобоя и листьев малины
Ингредиенты:

* 1 чайная ложка цветов зверобоя
* 1 ст. ложка листьев малины
* 1 ч. ложка черного чая
* 5 стаканов воды



В прогретый чайник насыпать чай, цветы, листья. Заварить кипятком.



Напиток итальянский лимонный
Ингредиенты:

на 1 бокал:

* 50 г лимонного сиропа
* 1 ст. ложка миндального или орехового мороженого
* 1 ст. ложка взбитых сливок
* газированная вода



Налить в бокал лимонный сироп, положить мороженое, затем сливки и полить все охлажденной газированной водой.



Холодный пунш
Ингредиенты:

* 500 г пиленого сахара
* 4 лимона
* 1/2 л рома
* 2 л крепкого чая



Растолочь сахар, полить его соком лимонов и ромом. Когда сахар растворится, влить крепкий горячий чай. Все хорошо перемешать и поставить в холодное место. Подавать охлажденным.



Коктейль ванильный
Ингредиенты:

* кристаллизованный лед
* 1 рюмочка ванильного ликера
* 1 рюмочка коньяка
* сливки



Заполнить стакан до половины мелконаколотым кристаллизованным льдом. Прибавить ликер, коньяк и дополнить стакан сливками. Болтать несколько минут, потом процедить в высокие бокалы.



Коктейль кофейный
Ингредиенты:

* 1 ч. ложка сахарной пудры
* 1 желток
* 1 винный стаканчик сладкого вина
* 1 рюмка коньяка
* 1 рюмка кофейного ликера
* толченая корица
* мелконаколотый лед



Заполнить 1/3 бокала мелконаколотым льдом, добавить сахарную пудру, желток, сладкое вино, коньяк и кофейный ликер. Все это взболтать, процедить в стакан и посыпать сверху небольшим количеством толченой корицы.



Банановое молоко

Ингредиенты:

на 4 порции:

* 2 банана
* 0,75 л молока
* сгущенное молоко или мед
* лимонный сок
* шоколад



Очищенные бананы сбрызнуть лимонным соком, раздавить вилкой или взбить с помощью миксера, добавить молоко, мед или сгущенное молоко. Охладить, налить в стаканы и посыпать тертым шоколадом.



Апельсиновое молоко (латышская кухня)
Ингредиенты:

на 4 порции:

* 0,75 л молока
* 0,5 стакана апельсинового сока
* сгущенное молоко (по вкусу)



Все компоненты взбить вместе. Подавать в охлажденном виде с печеньем.



Апельсиновый компот
Ингредиенты:

на 4 порции:

* 2 апельсина
* 0,5 л воды
* 2 ст. ложки сахарного песка
* 1 ст. ложка меда



С вымытых апельсинов срезать тонкий слой цедры, нарезать ее полосками и проварить с сахаром. В сироп положить мед, охладить. Апельсины нарезать острым ножом кружочками, разложить в порционную посуду. Залить приготовленным сиропом. Если апельсины очень сладкие, подкислить сироп лимонным соком или кислотой. Подавать можно со взбитыми сливками.



Зеленый кефир (латышская кухня)
Ингредиенты:

на 4 порции:

* 1 л кефира
* 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени (укропа, петрушки)
* соль
* молотый перец



Холодный кефир взбить с измельченной зеленью, добавить по вкусу соль и перец.



Кефир с вишней
Ингредиенты:

на 4 порции:

* 3 стакана кефира
* 1 стакан вишневого сока или сиропа
* сахар или мед по вкусу
* 2 яичных желтка



Все ингредиенты взбить, наполнить смесью высокие бокалы, охладить. При подаче в каждый бокал (стакан) положить целые ягоды.



Коктейль из арбуза
Ингредиенты:

на 4 порции:

* 1 кг арбуза
* 1 л минеральной воды
* 4 ст. ложки меда
* орехи



Мякоть арбуза нарезать кусочками, опустить в бокалы для коктейля, залить медом, посыпать рублеными орехами и выдержать в холодильнике. При подаче наполнить бокалы хорошо охлажденной минеральной или газированной водой.



Коктейль из кефира и клубники
Ингредиенты:

на 4 порции:

* 1 л кефира
* 300 г клубники
* мед или сахар
* листики мяты
* лед



Все ингредиенты взбить с помощью миксера, разлить в бокалы, положить в них кусочки льда, в которых предварительно заморозить отдельные ягоды клубники и листики мяты.



Коктейль ягодный с печеньем (вафлями)
Ингредиенты:

на 4 порции:

* 200 г мороженого
* 2 яичных желтка
* 400 г ягод
* сахар



Ягоды растереть в однородную массу, добавить сахар, мороженое, яичные желтки, все взбить. Подавать сразу же после приготовления с печеньем или вафлями.



Кофе глясе
Ингредиенты:

на 4 порции:

* 1 л воды
* 8 чайных ложек кофе
* 4 порции сливочного мороженого



В кипящую воду всыпать кофе, довести до кипения, но не кипятить. В закрытой посуде дать остыть, процедить. Высокие стеклянные стаканы или чашечки до половины залить черным кофе, сверху положить мороженое.



Напиток молочно-апельсиновый
Ингредиенты:

на 4 порции:

* 3 стакана молока
* 1 стакан апельсинового или другого малокислого сока
* 50 г сахара
* 1 ст. ложка крахмала



Молоко вскипятить с сахаром, добавить к нему сок с разведенным крахмалом, прогреть на огне, охладить. Подавать с пастилой, зефиром или печеньем.



Коктейль яблочно-мятный
Ингредиенты:

на 4 порции:

* 1 л яблочного сока
* 2 яблока
* сахар
* зелень мяты
* кусочки льда
* 1 стакан воды



Дольки яблок обварить кипящим сахарным сиропом, охладить, к сиропу добавить яблочный сок. В стаканы опустить кусочки льда, положить дольки яблок, залить приготовленной жидкостью и посыпать мелко нарезанной зеленью мяты.



Компот из груш
Ингредиенты:

на 4 порции:

* 700 г груш
* 100 г сахара
* 1 ст. ложка меда
* 1 л воды
* лимонная кислота
* корица
* гвоздика
* красный ягодный сок



Груши промыть, срезать кожицу, разрезать их пополам, вырезать сердцевину, половинки груш поместить в подкисленную лимонной кислотой воду. Кожицу и сердцевину груш вместе со специями варить в небольшом количестве воды, затем отвар слить, добавить в него сахар, жидкость, в которой были груши, проварить, затем опустить груши в кастрюлю и варить на слабом огне до готовности. Когда сироп остынет, положить в него и размешать мед и ягодный сок.



Компот из клубники
Ингредиенты:

на 4 порции:

* 500 г клубники
* 100—150 г сахара
* 0,5 л яблочного или клубничного сока
* 100 г сливок



Сварить сок с сахаром. Промытую клубнику положить в посуду, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и охладить (желательно в холодильнике). Подавать компот со взбитыми сливками.



Компот из моркови (латышская кухня)
Ингредиенты:

на 4 порции:

* 400 г моркови
* 100 г сахара
* 1 л воды
* 1 лимон
* 5 бутонов гвоздики
* корица
* имбирь



Воду вскипятить с сахаром и специями, опустить в нее очищенную, нарезанную кружочками или брусочками морковь и варить до готовности. Добавить в жидкость выжатый сок лимона и тертую цедру. Охлажденный компот подать в стеклянной посуде.



Компот из тыквы и ревеня

Ингредиенты:

на 4 порции:

* 300 г тыквы
* 300 г ревеня
* 100 г сахара
* корица
* лимонная и апельсиновая цедра
* 3 стакана воды



Очищенную тыкву натереть на терке стружкой. Промытый ревень нарезать наискось кусочками. Сварить сироп со специями, опустить в него ревень, вскипятить, добавить тыкву, снова довести до кипения и затем охладить. Подавать со взбитыми сливками.



Кисель клубничный
Ингредиенты:

на 4 порции:

* 3 стакана воды
* 300 г клубники
* 100 г сахара
* 3 ст. ложки картофельного крахмала



Клубнику растереть в однородную массу. Вскипятить 2 стакана воды, добавить сахар и разведенный в одном стакане холодной воды крахмал. Когда кисель закипит, вмешать в него массу свежей клубники, вылить в мелкую посуду и быстро охладить, подавать с молоком или сливками.



Кисель из какао
Ингредиенты:

на 4 порции:

* 1 л молока
* 3 ст. ложки картофельного крахмала
* 3 ст. ложки сахарного песка
* 2 ст. ложки какао
* щепотка ванилина



Порошок какао смешать с сахаром, разбавить стаканом кипящего молока. В стакане холодного молока развести крахмал. В кастрюле вскипятить остальное молоко и какао, добавить ванилин, добавить разведенный картофельный крахмал, размешать, прогреть и снять с огня. Кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром. Подавать со сливками или ванильным соусом.



Кисель из карамели
Ингредиенты:

на 4 порции:

* 0,5 л молока
* 100 г сахара
* 2 ст. ложки картофельного крахмала
* 1/2 стакана воды



2 ст. ложки сахара растопить в кастрюле, добавить 1/2 стакана горячей воды, оставшийся сахар и 1 стакан молока. В остальном молоке развести крахмал. Когда жидкость закипит, влить сразу весь крахмал и, помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Кисель вылить в мелкое блюдо, охладить и подать с ванильным или ореховым соусом.

Главная страница | Женская энциклопедия | Здоровье | Кулинария | Диеты | Карта сайта

загрузка...

Назад к содержанию | Назад к главному меню