Перейти к содержанию

Главное меню:

Здоровье и красота

загрузка...

Биоорганоминеральный комплекс Доктора Нонна

Здоровье > Продукция Dr.Nona > Библиотека

БиоОрганоМинеральный комплекс


БИО — это биологически активные вещества, образующиеся в микроорганизмах —
биомассах Мертвого моря.

В 1936 году Б. Вилканский обнаружил бактерии в образцах воды на расстоянии 3–4 км от устья реки Иордан на разных глубинах (до 7 м). В дальнейшем изучением этого вопроса занимались многие ученые.

В 1983 году А. Орен, помимо популяции бактерий, обнаружил в воде Мертвого моря и очень малое количество водорослей Dunaliela (4–6 клеток в мл). На основании этих и многих других данных в справочник «Определитель бактерий» были занесены архебактерии. Изучение структуры ДНК и РНК, а также некоторых сторон физиологии этих микроорганизмов показало, что архебактерии относятся к самостоятельной группе организмов, которые нельзя причислить ни к прокариотам, ни к эукариотам. По ряду признаков они ближе к ядерным организмам, с прокариотами их сближает только отсутствие оформленного ядра. Использование биомассы архебактерии Мертвого моря является одной из главных особенностей препаратов компании «Dr. Nona», так как эта биомасса — неисчерпаемый резерв биологически активных веществ, энергии и информации.

Фактически Мертвое море совсем не мертвое, в нем присутствуют микроскопические, преимущественно одноклеточные организмы — архебактерии и водоросли, которые способны жить и размножаться в жесточайших условиях Мертвого моря — в насыщенном солевом растворе, при высокой температуре и значительной солнечной радиации. Эти бактерий в определенной степени аналогичны белковым структурам, от которых могла начаться жизнь на Земле; в процессе эволюции они выработали способность выживать в экстремальных условиях. Кроме того, они являются мощными природными биоантиоксидантами. Активные вещества, выделенные из них, действуют, с одной стороны, как протектор мембран (угнетая перекисное окисление липидов), с другой стороны, обладают способностью восстанавливать нуклеиновые комплексы клеток.

Жизнедеятельность любого организма, даже находящегося в покое, связана с постоянным расходом энергии органических и минеральных веществ, выделяющихся при биохимических и физических процессах.

Практика доказала: чтобы предотвратить негативные последствия от потери этих ценнейших для организма веществ, их необходимо вовремя пополнять. Для получения аминокислот из пищевых продуктов требуется значительное количество энергии. Больной или ослабленный организм не всегда в полной мере может энергетически обеспечить нормальное течение процессов дыхания и пищеварения. Напротив, получение аминокислот в готовой форме из продукции компании «Dr. Nona» практически не требует энергетических затрат. Таким образом, организм человека может быстро восстановиться.

Именно за счет уникального эволюционного процесса, который прошла биомасса Мертвого моря, и информации, которую она несет, компании «Dr. Nona» удалось сократить путь восстановления поврежденной клетки и всего организма в целом.



Органо — органические соединения, содержащиеся в растениях — ароматералевтические соединения, фитопрепараты.

Ароматерапевтические масла и фитотерапия

Несколько слов о функциональных свойствах эфирных масел, которые:

* обладают бактерицидным, антисептическим и противовоспалительным свойствами;
* положительно воздействуют на нервную систему, обладая стимулирующим, адаптогенным и седативным эффектами;
* благотворно воздействуют на эмоции и психическое здоровье;
* обладают выраженными косметическими и дерматологическими достоинствами, активно восстанавливая и сохраняя здоровье и красоту кожи и волос;
* стимулируют механизм саморегуляции в организме; обладают значительной биоэнергетической ценностью.

Ароматерапия относится к естественным способам оздоровления, не токсичным, не обладающим побочными эффектами, не разрушающим гармонию и слаженность работы органов и систем человека, стимулирующим процессы саморегуляции. Положительные изменения под воздействием ароматических масел происходят в организме мягко, постепенно, с обязательным периодом стабилизации и адаптации организма. Максимально используя положительные стороны ароматерапии, мы сделали ее неотъемлемой частью биоорганоминерального комплекса. Как известно, рН воды Мертвого моря составляет 8.5–9. Комбинируя ароматерапевтические масла, нам удалось скорректировать рН наших препаратов до 5.5–7. На основе этих масел созданы липосомальные структуры. Липосомы стабилизируют свойства ароматерапевтических масел, снижая их летучесть, и сохраняют возможность действия на все структуры организма, что позволяет использовать их как природный биоантиоксидант, усиливающий их целебные свойства.

К органо также относится фитотерапия — неисчерпаемая кладовая природного лекарственного сырья.

По современным представлениям, растительное лекарство — это цельный биогенетически сложившийся комплекс, включающий в себя как биологически активные вещества, так и метаболиты, протеины, эфирные масла, хлорофилл, неорганические соли, витамины и т. д.

Терапевтический эффект оздоровления при использовании растительных средств достигается за счет поступления в организм недостающего промежуточного вещества (метаболита), замыкающего цепь последовательности биохимических реакций.



Минеральный — неорганические вещества — минералы и биометаллы Мертвого моря.

Микроэлементы и биометаллы, входящие в состав Мертвого моря,
и их роль в организме человека.

Для нормального обмена веществ в организме необходимо поступление извне биометаллов и микроэлементов, которые используются для анаболических процессов, т.е. для образования и роста новых клеток и их структур. Сущность этих процессов заключается в синтезе необходимых веществ и богатых энергией соединений. В результате их взаимодействия происходит физиологическая гармоничная мобилизация всех защитных сил. Эти вещества, устраняя узкие места метаболизма, предупреждают нарушения энергетических и пластических процессов в тканях. Биометаллы и микроэлементы нужны нам в ограниченных количествах. Но ни одна из 70 триллионов клеток нашего тела не сможет нормально функционировать без микроскопических количеств этих веществ. Дефицит гормонов, железа и белка в действительности часто является ничем иным, как нехваткой биометаллов и минералов. Микроэлементы, присутствующие в Мертвом море, входят в защитную систему ферментов и антиоксидантов и гасят свободно­радикальный процесс.

Одна из причин болезней и старения организма — это обеднение продуктов питания человека микроэлементами: потребление очищенной муки, отшлифованных круп, рафинированного масла и сахара, низкое содержание микроэлементов в мясе и в овощах, выращенных с применением новых технологии. Наш организм часто испытывает минеральный голод, поэтому из пищевой цепочки вместо необходимых веществ, поглощаются группы «схожих» (а иногда даже радиоактивных) элементов, участвующих в свободно радикальных процессах, что приводит к развитию различных форм заболевании. В связи с этим минеральная поддержка организма препаратами компании «Dr. Nona», основанная на значительном сходстве биохимического состава плазмы крови и Мертвого моря, очень важна.


АТС — аутотрофическая система

В процессе изучения биоорганоминерального комплекса родилась идея включить его в ауто-трофическую систему.

Более миллиарда лет назад стечение природных , биологических, климатических, случайных факторов привело к созданию живой клетки. Сегодня благодаря чуду природы , которая сохранила до наших дней архебактерию в Мертвом Море и современной биотехнологии стало возможным использовать этот факт.

Известно, что в основе жизнедеятельности всех организмов лежат белки. В организме человека свыше 106 наименований белков , которые выполняют структурную (построение тканей и клеточных компонентов) и функциональную (ферменты, гормоны и т.д.) роль.

Белки построены из аминокислот, которые являются исходным соединением для гормонов, медиаторов, пигментов и других биоактивных веществ. Большинство живых организмов и человек не способны к синтезу некоторых аминокислот (так называемые незаменимые аминокислоты) и должны получать их с пищей в готовом виде и в необходимом количестве. Необходимость их постоянного обновления лежит в основе обмена веществ (ассимиляции и диссимиляции), которые осуществляются путем последовательности химических реакций с участием ферментов и направлены на непрерывное восстановление живого материала и обеспечение его необходимой энергией.

АТС способствует участию структур клетки в нормальном обмене веществ, регулирует скорость поступления питательных веществ в клетку, не допускает поступления внутрь неполноценных питательных или токсических веществ, активирует ферменты и гормоны, стимулирует клеточный обмен. Клетка в значительной степени саморегулирующаяся система, поэтому она может вести самостоятельный образ жизни , что видно при выращивании клеточных культур. Клетки, выделенные из различных тканей и помещенные в специальную питательную среду растут и размножаются в ней , а в ауто-трофическую систему входит «специальная питательная среда» и биоорганоминеральный комплекс.

Принцип работы АТС состоит в том, что структурные элементы из погибшей клетки подвергаются ферментативной активации, и с помощью биоорганоминерального комплекса Мертвого Моря и становятся источником реутилизации собственных белковых компонентов вновь образующихся клеточных элементов.

Как садовник , который не выбрасывает старые листья для того, что бы ими удобрять сад, так и мы используем с помощью АТС собственные отмирающие клетки , как питание для живых.





Главная страница | Женская энциклопедия | Здоровье | Кулинария | Диеты | Карта сайта

загрузка...

Назад к содержанию | Назад к главному меню