Перейти к содержанию

Главное меню:

Здоровье и красота

загрузка...

Специфика косметических препаратов компании «Доктор Нонна»

Здоровье > Продукция Dr.Nona > Библиотека

Специфика косметических препаратов компании «Доктор Нонна»

Особенностью препаратов фирмы «Доктор Нонна», принципиально отличающей их от косметики, которой заполнен современный рынок, в том числе и от косметических средств, выпускаемых некоторыми израильскими фирмами, состоит в уникальном сочетании давно и с успехом применяемых косметических и фитотерапевтических средств с биологическим компонентом, получаемым с помощью высокой биотехнологии (HI-TEC) из архебактерий Мертвого моря особым способом, запатентованным фирмой.

Традиционно используемые во Франции высококачественные ароматерапевтические масла хорошо всасываются с поверхности кожи, но обладают кислым рН (около 3) и высокой летучестью некоторых составляющих их ингредиентов, что не позволяет обеспечить высокую устойчивость выпускаемых на их основе косметических средств. Косметика, разработанная только на основе минералов Мертвого моря, обладает щелочным рН (около 9) и менее эффективно впитывается в кожу.

Созданный на основе оригинальных технологических решений (ноу-хау) биоорганоминеральный комплекс сочетает ценные фитотерапевтические свойства экологически чистых растительных масел и экстрактов и достоинства целебных минералов Мертвого моря. При этом рН комплекса приближается к показателям нормальной кожи (5,5–6,0), а препараты, созданные на его основе, хорошо всасываются в кожу и, сохраняя великолепные косметические и терапевтические качества, не только оказывают благоприятное местное действие, но и способствуют оздоровлению всего организма в, целом.

Наши косметические средства усиливают микроциркуляцию крови и лимфы, обладают противоаллергическим, бактериостатическим и антимикотическим свойствами. Являясь природными антиоксидантами, они ингибируют (подавляют) свободнора-, Дикальные реакции окисления, в том числе процессы перекисного окисления липидов клеточных мембран, повышают тонус иммунной и эндокринной системы, мобилизуют внутренние ресурсы организма.

Введение в косметические препараты «Доктор Нонна» эфирных масел обусловило их иммуномоделируюшие и антиоксидантные свойства. Обогащенные ими косметические препараты позволяют воздействовать на те или иные функциональные системы организма с профилактической или лечебной целью. Эфирные масла являются потенциальными радиопротекторами. Выявлен и подтвержден практикой радиозащитный эффект эфирных масел лаванды, эвкалипта. Указанные эфирные масла способствовали также значительному снижению постлучевых бактериальных осложнений.

Растительные ароматические вещества в препаратах «Доктор Нонна» позволяют рекомендовать их людям, относящимся к группам канцерогенного риска, для торможения как экзогенных, так и эндогенных канцерогенов.

Наиболее эффективными оказались эфирные масла для расширения адаптационных возможностей человека: в санаторно-курортной практике для сокращения адаптационного периода у больных, приезжающих из различных климатических зон и временных поясов, а также у спортсменов в ходе международных соревнований, и у лиц, работающих в экстремальных условиях труда.

Содержание в лечебной мази ароматерапевтических масел, минералов Мертвого моря и производных архебактерии в виде единого биоорганоминерального комплекса приводят к синергическому (взаимоусиливающему) лечебному воздействию.

Как уже говорилось выше, помимо минералов Мертвого моря и ароматерапевтическох компонентов, в биоорганоминеральном соединении присутствуют производные микроскопических, преимущественно одноклеточные организмов — бактерий, единственных живых существ, оказавшихся способными жить и размножаться в экстремальных природных условиях Мертвого моря: насыщенный солевой раствор, высокая температура и колоссальная солнечная радиация.

Эти так называемые архебактерии являются теми белковыми структурами, от которых, возможно, началась на земле жизнь. Они обладают большим энергетическим потенциалом и при введении в организм с биомассой продукта, которая включает в себя производные этих архебактерии в составе биоорганоминеральной молекулы, активно включаются в обменные процессы показывают сильнейшее действие на органы и системы человека. И еще: в препаратах «Доктор Нонна» содержится защищенный патентом комплекс, состоящий исключительно из биокомпонентов, и в частности, витамина Е. Витамин Е — природное антиоксидантное (противоокислительное) средство — защищает различные ткани от окислительных изменений, участвует в биосинтезе гема, пролиферации клеток, в тканевом дыхании и других процессах клеточного метаболизма В основе его действия лежит стимуляция восстановительных способностей поврежденных клеток в результате репараций структурных повреждении в молекуле ДНК.

Биоактивные вещества, содержащиеся в косметическом препарате, легко проникают сквозь кожу и оказывают общее воздействие. Таким образом, косметические препараты приобрели не только декоративные, но и целебные свойства, причем с воздействием не только на кожу, но и на весь организм в целом. Вновь созданная биоорганоминеральная молекула, введенная в косметические препараты, превратила их в лечебные.

Дело в том, что в выпускаемых ныне косметических препаратах, особенно в самом широко применяемом в декоративной косметике креме, биологически активные вещества находятся в виде молекул, крупных по размеру, и потому им трудно проникнуть через верхние слои кожи. Так они и остаются в креме, косметическое их действие минимально, а лечебное — просто равно нулю.

Попытки подвести к коже необходимые для улучшения ее трофики компоненты через продукты питания или при введении их в организм другими путями также недостаточно эффективны. Тот факт, что в кожу при классических способах декоративной косметики поступает крайне мало биоактивных веществ, объясняет недостаточную ее эффективность с точки зрения оздоровления кожи. Кроме того, очень часто декоративная косметика может нанести коже и вред.

Важное новое полезное свойство приобрел сам косметический препарат от введения биоорганоминеральной молекулы. Благодаря ей уменьшается летучесть масел, а нанесенный на кожу косметический препарат (крем, лосьон, бальзам) легко проникает в организм через неповрежденную кожу, оказывая свое целебное воздействие. Если классические косметические препараты из солей Мертвого моря имеют четко выраженную щелочную реакцию (рН8), а препараты, содержащие только ароматические масла и эссенции, — кислую (рНЗ), то кислотность препаратов «Доктор Нонна» приблизилось к рН 5,5-6, то есть приблизилась к кислотности кожи.

И наконец, из-за большой летучести ароматерапевтические масла, смешанные (а не введенные в составе биоорганоминеральной молекулы) с животными жирами и нефтепродуктами в составе классической декоративной косметики (кремы, бальзамы, протирки и т. д.) быстро покидают косметический препарат, что значительно снижает его эффективность. Итак, помимо улучшения качества изделий, соединение минералов Мертвого моря с ароматерапевтическими маслами и фитопродуктами расширило сферу действия косметических препаратов, придало им совершенно новые возможности лечебного воздействия — как местного, так и общего.

Данный принцип лег в основу создания около сорока видов целебных препаратов, эффективность которых показана и при клиническом использовании, и при обычном употреблении. В качестве ароматерапевтических соединений в препаратах «Доктор Нонна» используются: лаванда — обладающая успокаивающим воздействием; ромашка — имеющая противовоспалительное свойство и хорошо помогающая в борьбе с зудом кожи; тимьян — против грибковых заболеваний, иланг-иланг — бодрящий, стимулирующий сексуальную деятельность, и другие растения.


Главная страница | Женская энциклопедия | Здоровье | Кулинария | Диеты | Карта сайта

загрузка...

Назад к содержанию | Назад к главному меню