Перейти к содержанию

Главное меню:

Здоровье и красота

загрузка...

Рецепты быстрого приготовления Каши - Кулинарные рецепты вкусных блюд

Кулинария > Кулинария для всех

Кулинарные рецепты и советы

Рецепты Каши





Каша пуховая.

Два стакана гречневой крупы "Ядрица", 2 яйца, 4 стакана молока, 1 ложка сливочного масла, корица, ваниль.

Гречку перетереть с яйцами, высушить, затем варить в молоке, прибавить ложку сливочного масла, протереть сквозь сито, сложить кашу в виде пирамидки. Подать к ней сливок с желтками, корицей или ванилью.

Каша рисовая с сыром

200 г риса, 430 г говяжьего бульона со специями и кореньями, 25 г масла или маргарина, 30 г сыра.

В процеженный кипящий бульон положить рис и сварить до готовности, но чтобы он не слишком разварился. Отваренный рис положить на порционную сковороду с разогретым маслом (маргарином), перемешать и посыпать мелко натертым сыром.

Каша рисовая с грибами

200 г риса, 6-10 штук небольших грибов, 40 г масла, небольшая луковица.

Грибы отварить в 2 стаканах воды, вынуть, мелко порезать. Довести эту же воду до кипения, посолить. Добавить масло, поджаренный лук и рис. Варить 15 мин. Добавить грибы и варить до готовности на малом огне или в духовке.

Каша овсяная на меду

1 стакан воды, 1стакан молока, 1 стол. ложка меда, 0,75 стакана овсяных хлопьев, масло.

Воду и молоко вскипятить, посолить, добавить мед, всыпать овсяные хлопья и варить на слабом огне, помешивая, пока каша не загустеет. В конце варки кашу можно потомить в духовке 10-15 мин. Полить растопленным маслом и медом.

Каша гурьевская

80 г манной крупы, 750 г молока, 120 г сахара, 40 г масла, одно яйцо, 50 орехов, 150 г фруктов или варенья.

Молоко или сливки налить в неглубокую кастрюлю и поставить в горячую духовку. Когда образуется румяная пенка, тотчас осторожно снимем ее (лучше лопаткой). Главное не повредить форму пенки. Положить ее на плоскую тарелку. Так снять 4-5 пенок.

На молоке сварить вязкую манную кашу, добавив 30 г сахара и чуть соли, как обычно. В горячую кашу, непрерывно ее помешивая, положить масло, взбитые до крепкой пены белки, растертые с сахаром желтки, мелко рубленные и обжаренные любые орехи.

Подготовленную массу тщательно перемешать, часть ее выложить тонким слоем (0,5-1 см) на порционную чугунную сковороду, закрыть пенкой, на пенку снова слой каши. Так 3-4 раза. Верхний слой каши пенкой не накрывают. Его посыпают сахаром и быстро, чтобы сахар не успел раствориться на поверхности каши, прижигают его раскаленным шампуром. Сахар при этом закарамелизируется до золотистого цвета. После этого кашу поставить в не очень горячую духовку на 5-7 мин.

Перед тем как подавать на стол, на горячую кашу укладывают ошпаренные, а затем прогретые в густом сиропе, нарезанные дольками яблоки, груши, персики и др. фрукты. Можно использовать свежие или из компота. А можно использовать и варенье.

Гречневики

130 гречневой крупы, 400 г воды, одно яйцо, соль и 30 растительного масла.

Гречневую кашу сварить так, чтобы она была вязкой: взять больше воды. Охладить примерно до 60°. Пока каша остывает, взбить яйца. Смешать их с кашей. Теперь выложить массу ровным слоем на противень или сковороду, смазанные жиром. Когда застынет-острым ножом нарезать на небольшие куски и обжарить на подсолнечном масле.

Каша в тыкве

У тыквы средней величины срезать верхушку, ложкой вынуть содержимое, хорошо очистив стенки. В полученный тыквенный "горшок" засыпать чисто промытый рис (пшено, перловку, или др. крупу), урюк или нарезанную кубиками морковь до половины горшка. Закрыть отрезанной крышкой и поставить в духовку при 200°С. В процессе выпекания добавлять немного сливок или молока. Если тыква водянистая, то доливать ничего не надо. Разрезать тыкву вместе с кашей, добавить сахар по вкусу.

Яблочно-манная каша

0,5 л яблочного сока, 1 ст. ложка масла, цедра лимона, 1 яйцо, 50 г манки, 50 г сахара, 50 г изюма.

Вскипятить яблочный сок, добавить сахар, масло, цедру лимона, промытый изюм и манку. Помешивая, сварить кашу. В готовую кашу добавить взбитое яйцо. Подавать холодной с ванильным соусом или молоком.

Манная каша с морковью

500 г моркови, 2 ст ложки масла, 1 л молока, 3 ст. ложки манной крупы, соль, сахар, щепотка ванилина.

Очищенную морковь натереть на терке, тушить с маслом, добавить молоко, довести до кипения, всыпать манку, соль, сахар, ванилин и варить, помешивая. Подавать кашу горячей с маслом или остывшей с ванильным (ягодным) соусом.

Рисовая каша с вареньем

150 г риса, 0,75 л молока, 1 ст. ложка масла, соль, щепотка ванилина, 200 г сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, 300 г клубничного (земляничного) варенья.

Сварить густую рисовую кашу на молоке, добавить соль, масло, ванилин. Кашу охладить. Взбить сливки, добавить сахарную пудру. В посуду положить кашу, затем варенье, взбитые сливки. Верхний слой выложить ягодами. Подавать с земляничным (клубничным) соусом.



Каша ячневая по-шведски.

5 стаканов молока, 5—6 столовых ложек ячневой крупы, 100гр. масла, 3 яйца, 100гр. сахара и 150 гр. молотых грецких орехов или миндаля.

Вскипятить молоко, всыпать ячневую крупу, размешать, накрыть и дать ей сгуститься; затем влить масло, размешать, дать остыть. Вбить яйца, прибавить сахар и орехи или миндаль, вымешать. Выложить на глубокое блюдо, смазанное маслом и обсыпанное сухарями, верх каши смазать яйцом, посыпать сахаром и поставить в духовку подрумяниться. К каше подаются сливки или молоко.

Сладкая пшенная холодная каша

4 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, 1/4 палочки ванили, 1/2 стакана пшена,
1/2 стакана холодного молока, 2 столовые ложки картофельной муки, 4 желтка

В кастрюльку влить молоко, сюда же всыпать сахар и ваниль, дать вскипеть и всыпать пшено, хорошо разварить его. Затем развести в молоке картофельную муку, влить в кипящую кашу, хорошо вымешать и, когда закипит, вбить туда желтки. Вымешать всю массу и выложить в форму, выполосканную перед тем холодной водой. Поставить в холодное место; когда каша остынет, выложить на блюдо, полив сиропом.

Рисовая каша с томатом и сыром

1 стакан риса, 1/2 стакана томатного соуса, 30 г тертого сыра, 3 ст. ложки масла.

Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджаривать, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом, посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.

Каша пшенная с черносливом

Крупа 1 стакан (пшено), чернослив 1/2 стакана, масло сливочное 50 г , вода 2,5-3 стакана.

Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить, добавить к нему нужное количество воды, сахар, соль по вкусу, всыпать крупу и сварить вязкую кашу. Разложить кашу по тарелкам, в каждую из них добавить чернослив и сливочное масло.

Главная страница | Женская энциклопедия | Здоровье | Кулинария | Диеты | Карта сайта

загрузка...

Назад к содержанию | Назад к главному меню