Перейти к содержанию

Главное меню:

Здоровье и красота

загрузка...

Рецепты из Морских продуктов - Кулинарные рецепты вкусных блюд

Кулинария > Кулинария для всех

Кулинарные рецепты и советы

Рецепты из Морских продуктов





Салат из макарон с мидиями

2 кг мидий, 2 зубчика чеснока, 1 мясистый томат, 1 пучок базилика или 1 ст. л. сухого базилика, 8 ст. л. оливкового масла, 6 горошин перца, 1 щепотка сахара, 125 мл белого вина, 250 г макарон в форме ракушек, 2,5 л воды, 1 ч. л. соли, 1 перец, 1 пучок петрушки , 1 веточка лимонной мелиссы, 4 ст. л. винного уксуса (лучше всего "Акето болзамико") по 1 щепотке соли и кайенского перца

Мидии промыть со щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. Чеснок очистить и мелко нарезать, томат вымыть и нарезать крупными кубиками. Порубить листья базилика. 2 ст. л. масла разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, добавить томат, половину базилика, перец горошком, сахар и вино. Уложить в эту смесь мидии и тушить 5 минут на сильном огне, выбросить не открывшиеся раковинки. Достать из ракушек мясо мидий, процедить отвар и вскипятить З ст. л. Макароны отварить в соленой воде 8 минут, затем обдать холодной водой и дать стечь. Перец мелко нарезать кубиками. Мелко порубить петрушку и мелиссу. Уксус смешать с отваром мидий, добавить оставшееся масло и зелень. Приправить соус солью и кайенским перцем. Смешать макароны, перец и мидии. Салат заправить соусом и подавать к столу

Кальмары в сметане

Кальмары - 70 г, 1/4 луковицы, 20 г грибов, 75 г сметанного соуса, сыр по вкусу.

Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой, положить в один слой на горячую сковородку с маслом и быстро обжарить, добавить пассерованный лук с грибами, сметанный соус, соль, перец. Довести до кипения. Положить в порционные сковородки, посыпать тертым сыром и запечь. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Сметанный соус: 100 г сметаны, 5 г масла, 1 чайная ложка муки. Муку слегка обжарить на сковороде, просеять, смешать со сливочным маслом. Ввести в горячую сметану, прокипятить, посолить.

Салат из мандаринов и креветок

6 мандаринов, 150 г креветок, 1 яблоко, 100 г сельдерея, 4 ст. ложки майонеза
1/2 лимона, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль

Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры.

Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки.

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы.

На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.

Паштет из креветок

250 г креветок: 100 г сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, молотый черный перец, лимонный сок, соль.

Масло взбить до кремообразной массы. Мясо вареных и очищенных креветок смешать с сваренным вкрутую желтком, протереть через сито и смешать со взбитым маслом. Смесь заправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем.

Используется для намазывания бутербродов, как начинка для тарталеток, для комбинации с другими рыбными начинками и др.

Омлет с устрицами

2 яйца, 20 г куриного бульона, 8 устриц без раковин, 30 г свиного жира

Чтобы сделать омлет с устрицами, нужно как следует взбить яйца, добавить куриный бульон и устрицы. Растопить на сковороде свиной жир и вылить смесью. Обжарить до готовности, подавать горячим.

Помидоры, фаршированные креветками

100 г креветок: 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1 лист зеленого салата, 4 средних помидора, соль, лимонный сок, маслины.

С помидоров срезать верхушку в виде крышечки. Середину вынуть, посолить внутри для отцеживания сока. Креветки сварить, очистить, мелко нарезать, смешать с майонезом, заправленным лимонным соком и горчицей. Лишний сок из помидор вылить, начинить их креветочной смесью. Лист салата мелко порезать и положить на дно блюда. Сверху поместить фаршированные помидоры, полить их салатным маринадом, украсить маслинами.

Устрицы запеченные

6 крупных устриц (без раковин), 300 г воды, кружок лука, 6 зерен душистого перца, щепотка соли, 1 чайная ложка лимонного сока, 150 г густых сливок, 50 г тертого чеширского сыра, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 6—8 тонких ломтиков жирного бекона.

Устрицы тщательно промыть, залить водой, добавить лук, душистый перец, соль и лимонный сок.

Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 6—7 минут.

Затем устрицы вынуть, белую часть их разрезать на 2—3 кусочка, а розовую оставить целой.

Положить в мелкое жаропрочное блюдо (желательно, на каждую порцию – отдельное блюдо), залить сливками с солью с перцем. Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Поджарить ломтики бекона, пока не станут хрустящими. Порезать и уложить сверху на готовое блюдо

Крабовый суп с рисом.

300г вареных или консервированных крабов, 1,5-2 стакана рыбного бульона
2 ст. л сливочного масла,1 луковица, 3 свежих помидора, корень петрушки

Из мякоти крабов удалить костные пластины, мелко нарезать и положить в неглубокую кастрюлю. Залить1,5-2 стаканами рыбного бульона (лучше из трески), добавить сливочное масло, довести до кипения на слабом огне. Доварить, добавив мелко нарезанные репчатый лук, корень петрушки и ломтики свежих помидоров. Подавать не слишком горячим.

Креветки жареные

500 г мороженых креветок, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана панировочных сухарей, 3—4 ложки сливочного или растительного масла.

Очистить креветок. Смешать яйцо с водой и солью. Обмакнуть мясо креветок в смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях.

Поджарить на сковороде до образования румяной корочки.

Подавать на стол в горячем виде.

Кальмары тушенные

Лук репчатый 100 г, молоко 2.5% 350 г, масло сливочное 80 г, мука пшеничная 50 г. кальмар 500 г.

Разморозить кальмаров, залив их на 35-40 минут холодной водой. Очистить от верхней пленки и обильно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть. Нашинковать кальмаров продольными полосками, посолить по вкусу, обвалять в муке и обжарить.

Взять репчатый лук мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Затем через несколько минут обсыпать его мукой и продолжать жарить еще 5-7 мин непрерывно помешивая.

Сложить в сотейник, долить молока довести до кипения и добавить обжаренные кальмары. Все это присыпать солью и молотым перцем и тушить на медленном огне 25-30 мин, закрыв посуду крышкой.

Подавать нужно на блюде, украсив это измельченной зеленью петрушки или укропа. В качестве гарнира подавать отварной или жареный картофель.

Главная страница | Женская энциклопедия | Здоровье | Кулинария | Диеты | Карта сайта

загрузка...

Назад к содержанию | Назад к главному меню