Перейти к содержанию

Главное меню:

Здоровье и красота

загрузка...

Рецепты быстрого приготовления Овощных блюд - Кулинарные рецепты вкусных блюд

Кулинария > Кулинария для всех

Кулинарные рецепты и советы

Рецепты Овощных блюд





Баклажаны, фаршированные рисом


Взять одинаковые по величине баклажаны. Отрезать плодоножки и вынуть сердцевину. Посолить изнутри, отцедить, поджарить. В этом же масле поджарить мелко порезанные лук, морковь, сельдерей и вынутую из баклажанов мякоть. Добавить 3 столовые ложки риса. Еще немного пожарить и добавить мелко нарезанные помидоры и стакан воды. Все потушить пока рис не набухнет. Снять с огня, посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки. Наполнить смесью поджаренные баклажаны. Дно противня выложить кружочками помидоров. Выложить на них баклажаны и выпекать в духовке до выпаривания жидкости. Это блюдо можно подавать и холодным.

Толма

Небольшой качан капусты, 1 айва, 4 помидора средней величины, 4 баклажаны, 4 зеленых болгарских перца.

Отделить листья капусты и опустить на 1-1,5 мин. в кипящую воду, вынуть, срезать толстую часть листа.

Помидоры промыть, срезать верхушку, вынуть мякоть. Тоже сделать с баклажанами и болгарским перцем.

Фарш: 1 кг говядины, 1 кг свинины, 3 головки лука, мякоть помидоров и баклажанов - все пропустить через мясорубку. Добавить полстакана промытого риса, соль, перец, зелень петрушки и укропа. Все перемешать. Этим фаршем заполнить овощи и сложить в кастрюлю следующим образом: первый слой - капустные листья с завернутым фаршем, второй слой - баклажаны с фаршем, затем болгарский с фаршем перец, и самый верхний слой - помидоры с фаршем.

Сделать в миске соус из холодной воды, томатной пасты и посолить по вкусу, выжать сок половинки лимона, залить этим соусом овощи так, чтобы соус чуть-чуть прикрывал овощи.

Айву нарезать очень тонкими дольками и сложить между овощными рядами. За 15 минут до готовности измельчить 4 зубчика чеснока и положить в кастрюлю.

Цуккини, фаршированные сыром и ветчиной

4 средних цуккини, 1 красный стручок сладкого перца, 125 г нарезанной ломтиками вареной ветчины, соль, 100 г сыра гауда

Цуккини очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 см и в течение 4 мин варить в подсоленной воде.

Откинув отваренные кружочки цуккини на дуршлаг, обдать холодной водой, выбрать из кружков мякоть, оставив края по 5 мм.

Разрезать стручок сладкого Wперца пополам и, удалив семена, измельчить его вместе с выбранной мякотью цуккини.

Нарезать ветчину тонкой соломкой, а сыр - кубиками. Нагреть духовку до температуры 200 градусов.

Смешать измельченную мякоть цуккини, сладкий перец, сыр и ветчину и наполнить этой массой отваренные кружочки цуккини. Выложить противень кулинарной бумагой, положить кружочки цуккини и запекать их в течение 15 мин.

Баклажанный пирог

5-6 небольших баклажанов, 1 кг мясного фарша, 2-3 луковицы, 50 г сыра, 2 стакана томатного сока с мякотью, ѕ3/4 стакана молока, 3-4 яйца, соль, перец, укроп, петрушка.

Баклажаны разрезать на 4 части вдоль. Обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Это первый слой. Между баклажанами положить кусочки сливочного масла. Второй слой - фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Третий слой - жареный лук. Все залить томатным соком. Четвертый слой - баклажаны, уложенные корочкой вверх.

В 3/4 стакана молока взбить 3-4 яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. Залить этой смесью баклажаны. Печь в духовке 40-50 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Спаржа с оливковым маслом и лимонным соком

Спаржу очищают, связывают в пучки, отваривают, нарезают небольшими кусочками, кладут в блюдо, поливают оливковым маслом и лимонным соком, посыпают нарезанной зеленью укропа и зелёным луком.

Лук, фаршированный картофелем и грибами

10 крупных луковиц, 2 отварные картофелины, 300 г грибов, перец, соль, 1 сырое яйцо, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, Ѕ1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра, зелень укропа и петрушки.

Грибы отварить, мелко порезать и обжарить с луком. Приготовить фарш: отварной картофель размять с обжаренными грибами и луком. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, зелень и хорошо перемешать. Лук очистить и обрезать на 1/3 со стороны корешков. Разобрать на 2-3 слоя и заполнить фаршем с верхом. Уложить фаршированный лук в смазанную жиром сковороду и сверху полить маслом. Поставить в духовку на средний огонь на 20 минут.

Соус: поджарить лук, добавить муку и обжарить 1 минуту. Залить горячим грибным бульоном. В кипящий соус добавить сметану, соль, перец, зелень. Залить фаршированный лук соусом. Сверху посыпать тертым сыром и поставить снова в духовку на несколько минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа и лука.

Рулет картофельный

Приготовить картофельное пюре, как для крокетов. Выложить на влажную салфетку или мокрый целлофан. Разровнять. На середину лепешки положить овощной фарш и сформировать рулет. Переложить его с салфетки на смазанный маслом противень швом вниз. Верх смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом. Проколоть в 2-3 местах и запечь.

Фарш: морковь, корень петрушки или сельдерея, репчатый лук мелко порезать (можно добавить грибы), спассеровать на масле, добавить соль, перец, рубленую зелень.

Баклажаны печеные

Испечь баклажаны в духовке, очисть от кожицы, нарезать по длине на 6-8 полосок, положить на тарелку, посолить, поперчить, полить уксусом и маслом. Украсить кружками помидоров и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Кукурузная запеканка с фаршем и овощами

500 мл бульона, перец, мускатный орех, 1 луковица, 1 черствая булочка,1 яйцо, 100гр. кукурузной крупы,1 зубчик чеснока, 500 г смешанного рубленого мяса, соль

100 г моркови, по 200 г замороженного горошка и тертого сыра «Гауда»

Высыпать в 375 г кипящего бульона кукурузную крупу и 15 мин варить на слабом огне. Булочку размочить, отжать и размять. Лук и чеснок порубить. Смешать булочку, рубленое мясо и приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Кукурузную кашу выложить на дно смазанной разъемной формы. Сверху выложить мясной фарш и запекать 30 мин при температуре 200 градусов.

Морковь мелко нарезать. Вместе с горошком варить 5 мин в 125 мл бульона. Слить бульон, выложить овощи вместе с сыром поверх мясного фарша. Поставить еще на 10 мин в духовку и запечь до готовности.

Главная страница | Женская энциклопедия | Здоровье | Кулинария | Диеты | Карта сайта

загрузка...

Назад к содержанию | Назад к главному меню