Перейти к содержанию

Главное меню:

Здоровье и красота

загрузка...

Рецепты быстрого приготовления Салатов - Кулинарные рецепты вкусных блюд

Кулинария > Кулинария для всех

Кулинарные рецепты и советы

Рецепты Салатов





Салат «Дойна»

4 огурца, 4 помидора, 4 стручка сладкого перца, 12 пучка зеленого лука, 4 ломтика брынзы, 4 кусочка сливочного масла , зелень петрушки.

Овощи помыть, у перца удалить плодоножку и семена.

Целые подготовленные овощи уложить на тарелку, рядом положить нарезанные крабовочным ножом масло и брынзу.

Украсить веточками зелени.

Салат из сельдерея, яблок и моркови

Яблоки, морковь и корни сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Добавить по вкусу хрен, перемешать. Чтобы сельдерей и яблоки не потемнели, надо их сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Заправить салат майонезом или лимонным соком с растительным маслом (в равных частях) и полить сверху сметаной.

Крапива с орехами

1 кг крапивы, 1,5 ст. воды, 0,5 ст. муки, растительное масло, красный перец, соль, чабрец, чеснок, грецкие орехи, уксус.

Крапиву положить в кастрюлю, влить 1,5 стакана горячей подсоленной воды и варить до мягкости. Вынуть, отжать и растереть деревянной ложкой. Поджарить муку с растительным маслом и добавить молотый красный перец. Положить крапиву в пассеровку, размешать и влить такое количество горячей воды, чтобы получилось не очень густое пюре. Растереть с солью веточку чабреца, чеснок и добавить 1 стол. ложку 3%-го уксуса. Заправить крапиву этой смесью и варить на слабом огне 10 мин. Готовую крапиву положить на блюдо и посыпать крупно-тертыми грецкими орехами (4 стол. ложки). Подавать с вареными вкрутую яйцами (5 шт. разрезать по 4 дольки каждое), посыпать солью и молотым красным перцем.

Картофельный салат с чечевицей, грецкими орехами и курагой.

200 г красной чечевицы, 500 г картофеля,1 пучок зеленого лука, 100 г кураги, 20 г ядер грецкого ореха, соль, 2 ст. ложки абрикосового сока, 1-2 ст. ложки фруктового уксуса, 2 ст. ложки лимонного сока, 12 ч. ложки меда,1 ч. ложка горчицы, молотый черный перец, по желанию 12 ч. ложки молотого кориандра, 4 ст. ложки оливкового масла

Чечевицу перебрать, вымыть. Картофель вымыть и отварить в кожуре 25-30 минут. Зеленый лук очистить и порубить. Курагу нарезать узкими полосками. Грецкие орехи поджарить и порубить.

Подсоленную воду довести до кипения и около 10 минут отваривать в ней чечевицу, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Слить воду с картофеля, обдать холодной водой, очистить от кожуры, остудить и нарезать кубиками. Чечевицу, кубики картофеля, зеленый лук, курагу и грецкие орехи перемешать в большом салатнике.

Для приготовления заправки смешать абрикосовый сок, уксус, лимонный сок, мед. горчицу, соль, молотый черный перец, кориандр. Затем, медленно подливая растительное масло, вбивать до тех пор, пока заправка не загустеет. Залить ею салат, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут пропитаться.

Сардины со сметаной по-шведски

1 банка консервированных сардин в масле, стакан сметаны, 0,5 кислого яблока, морковь, 2 соленых огурца, сок лимона, соль.

Из сардин вынуть кости, Яблоки и морковь натереть на крупной терке, огурцы нарезать мелкими кубиками. Заправить сметаной, лимонным соком, посолить.

Салат из птицы

Мякоть вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину, свежие огурцы нарезать соломкой, заправить майонезом со сметаной (в равных долях), посолить. Украсить зеленью, можно посыпать тертым сыром.

Салат из птицы

400 г вареной курятины, 100 г отварного картофеля, 200 г маринованных огурцов, 150 г зеленого горошка, 3 крутых яйца, 1 стакан майонеза, соль, перец, сахар, 1 стол. ложка лимонного сока, 1 чайная ложка томатного пюре.

Вареное куриное мясо отделить от костей. Очищенные от кожуры маринованные огурцы, отварной картофель, мясо и яйца нарезать соломкой. К майонезу добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и томатное пюре. В соус сначала положить огурцы, мясо, горошек и яйца, последним - картофель. Все аккуратно переложить в салатник. Украсить горошком, яйцом и зеленью.

Салат витаминный

2 помидора,1 огурец, 1 яблоко, 1 корень моркови, 5 слив или 10 вишен без косточек , 200 г сметаны, 1 ч. ложка сахарной пудры или песка, 12 лимона, соль,1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки.

Овощи обработать, яблоко очистить от кожицы и семян, сливы или вишни—от косточек. Морковь, огурец и яблоко нарезать соломкой, сливы, вишни, помидоры — дольками. Все перемешать, добавить соль, сахарную пудру, сок лимона, заправить сметаной, -положить в салатник.

При подаче украсить дольками овощей и зеленью.

Салат "Каприз"

В салатницу уложить слоями отварной картофель, лук, рубленые яйца, очищенные свежие огурцы, затем нарезанные кусочками яблоки, насыпать невысокими холмиками вишни без косточек, сделать ножом узкие отверстия в салате, залить сметаной и поставить на холод на 3-4 часа. Салат готов. Подавать кусочками, как торт.

Салат из ананасов, авокадо и креветок

1 банка консервированных ананасов, 2 авокадо, 1 баночка консервированных креветок, майонез, перец и соль по вкусу.

Ананасы нарезать кубиками. С авокадо снять шкурку, разрезать пополам и вынуть косточку. Потом также нарезать кубиками. Из креветок вылить рассол и добавить к ананасам и авокадо. Положить майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Салат пикантный (1 порц)

40 г ветчины, 40 г сыра «Чеддер» или «Гауда», 1 небольшой пучок салатных листьев, 1 помидор средней величины, 14 часть сладкого болгарского перца, 1 небольшой свежий огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, щепотка приправы «Вегетта», маслины, петрушка (для украшения).

Соус:

1 нежирный йогурт без фруктовых добавок (можно заменить сметаной) 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка рубленного укропа , щепотка приправы «Вегетта»

Приготовьте соус: смешайте йогурт, лимонный сок, «Вегетту» и укроп.

Овощи нарезать ломтиками, сыр и ветчину – соломкой, яйцо – кружочками. Одну половину салатных листьев измельчите, смешайте с овощами, сыром и ветчиной, другую половину листьев выложите по краям салатницы. Украсьте блюдо яйцами, маслинами, петрушкой.

Соус подавать отдельно.

Сельдерей с апельсинами

1 апельсин, 1 корень сельдерея, 3 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, сахар, соль по вкусу.

Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Корень сельдерея тщательно промыть, очистить, натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить дольки апельсина и сметану.

Тщательно перемешать, добавить соль и сахар по вкусу.

Подавать к птице и рыбе.

Салат из свежих огурцов

3 огурца, 2 яйца, 1 луковица или 12 пучка зеленого лука, 4 ст. ложки сметаны или 2 ст. ложки растительного масла.

Молодые огурцы хорошо помыть, старые — очистить от кожицы, нарезать кружочками или ломтиками, красиво уложить на тарелку, рядом положить почищенный и помытый зеленый или нарезанный кружочками репчатый лук, дольки отваренных вкрутую яиц, полить сметаной или маслом. Салат можно украсить веточками зелени.

Главная страница | Женская энциклопедия | Здоровье | Кулинария | Диеты | Карта сайта

загрузка...

Назад к содержанию | Назад к главному меню