Перейти к содержанию

Главное меню:

Здоровье и красота


Салаты с мясом и рыбой - Рецепты вкусной и полезной пищи

Кулинария > Кулинарные рецепты

Салаты с мясом и рыбой

Судак (стерлядь или треска) с майонезом
Ингредиенты:

на 3 порции:

* 500-600 г рыбы
* 125 г майонеза
* соль



Рыбу очистить, вымыть и разрезать поперек пополам. Опустить в подсоленный кипяток и варить около 20 мин. Готовую рыбу вынуть и охладить.

Отделить мякоть от костей и снять кожу, нарезать маленькими кусочками, посолить, выложить на тарелку и равномерно залить майонезом. Поперчить по вкусу, украсить подходящим гарниром.



Салат «Москва»
Ингредиенты:

на 5 порций:

* 100 г зеленого салата
* 2-3 вареные картофелины
* 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка
* 1 яблоко
* 1 свежий огурец
* 1 крутое яйцо
* 100-150 г вареного мяса
* 1/2 стакана сметаны
* 1/2 стакана майонеза
* зелень петрушки



Хорошо отобранный салат промыть холодной водой и обсушить. Очистить от кожуры и нарезать брусочками картофель, добавить зеленый горошек, очищенное и нарезанное яблоко, огурец и мелко нарезанное мясо.

Смешать все это и полить соусом из сметаны и майонеза, снова все перемешать и украсить ломтиками крутого яйца, зеленью салата и петрушки.




Салат из моркови с чесноком
Ингредиенты:

на 5 порций:

* 500 г моркови
* 2-3 зубчика чеснока
* 150 г сметаны или майонеза
* 50 г колбасы
* перец
* соль по вкусу
* зелень петрушки



Морковь натереть на крупной терке, добавить мелко рубленный чеснок, молотый перец, майонез или сметану и все хорошо перемешать. Положить салат в салатник, сверху полить сметаной или майонезом, вокруг уложить колбасу, нарезанную ломтиками, зелень петрушки.



Салат из одуванчиков (французская кухня)
Ингредиенты:

на 4 порции:

* 6 ст. ложек спиртового уксуса
* 8 яиц
* 150 г копченой грудинки
* 400 г листьев одуванчика
* 1 кофейная чашечка винного уксуса
* 2 зубчика чеснока
* 1 пучок лука-резанца



В большой кастрюле вскипятить 2 л воды с добавлением спиртового уксуса. Разбить яйца и осторожно опустить их в воду при температуре ниже температуры кипения. Варить яйца в течение 3 мин. Нарезать грудинку на ломтики и обжарить их на сковороде без масла, пока не образуется золотистая корочка. Добавить листья одуванчика и сбрызнуть все винным уксусом. Положить нарубленный чеснок и слегка перемешать.

На каждую тарелку уложить листья одуванчика и 2 сваренных яйца. Яйца обложить ломтиками грудинки и нарубленным луком-резанцем, полить салат вокруг тонкой струйкой соуса и подавать.



Салат из печени трески
Ингредиенты:

на 5 порций:

* 350
* г печени трески
* 150 г зеленого горошка
* 3 яйца
* 100 г репчатого лука
* 200 г вареного картофеля
* 1 лимон
* соль по вкусу
* зелень петрушки



Печень трески, вареные яйца, вареный картофель мелко нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный, и все перемешать. Салат выложить в салатник, украсить дольками лимона, мелко рубленными вареными белками яиц, зеленью петрушки.



Салат «Русский»
Ингредиенты:

на 5 порций:

* 250 г картофеля
* 50 г моркови
* 100 г корня сельдерея
* 100 г зеленого консервированного горошка
* 100 г соленых огурцов
* 100 г листьев салата
* 150 г ветчины
* 50 г маслин
* зелень петрушки
* молотый перец
* соль
* майонез по вкусу



Соленые огурцы очистить от кожицы и семян. Отварные очищенные картофель, морковь, корень сельдерея нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек и ветчину, нарезанную кубиками. Все смешать и заправить солью, перцем и майонезом.

Выложить на блюдо, сверху украсить листьями салата и маслинами.



Салат Оливье
Ингредиенты:

на 5 порций:

* 6 средних картофелин
* 3 моркови
* 2 луковицы
* 1-2 небольших маринованных огурчика
* 1 сладкое яблоко
* 200 г отварной курицы
* 1 стакан консервированного зеленого горошка
* 3 яйца
* 400 г майонеза
* соль и перец по вкусу
* зелень петрушки



Вареные картофель и морковь очистить. Огурцы и яблоко очистить от кожицы. Тонко и ровно нарезать все продукты (кроме горошка). Залить майонезом, все перемешать.

Выложить в салатницу горкой и украсить его веточками петрушки, дольками яблок, кружочками огурцов и кусочками курицы.



Салат «Русская Красавица»
Ингредиенты:

на 5 порций:

* 4 яйца
* 50 г куриного мяса
* 50 г ветчины
* 50 г сыра
* 4 ст. ложки майонеза
* пряная зелень



Нарезать соломкой вареное куриное мясо, сыр и ветчину, вареные яйца покрошить и залить майонезом. Все смешать, украсить фруктами, зеленью.



Салат по-милански
Ингредиенты:

на 4 порции:

* 200 г копченой ставриды
* 150 г макаронных изделий (рожков или ракушек)
* 2 яблока
* 1 стакан нарезанного кубиками корня сельдерея
* 1 луковица
* 1 стакан майонеза
* соль
* красный перец



Отваренные макаронные изделия охладить. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Из рыбы удалить кости. Добавив сельдерей, все перемешать.

Майонез смешать с мелко измельченным луком и этой смесью заправить салат. Затем посолить и поперчить по вкусу.



Салат «Аппетитный»

Ингредиенты:

на 1 порцию:

* 100 г белокочанной капусты
* 40 г вареной колбасы
* 40 г майонеза
* 10 г зелени укропа
* соль
* перец по вкусу



Белокочанную капусту, нарезанную соломкой, посыпать солью и перетереть, затем добавить колбасу, нарезанную тонкими брусочками. Заправить салат майонезом. Сверху обильно посыпать мелко нарезанным укропом.



Винегрет
Ингредиенты:

на 10 порций:

* 2 средние свеклы
* 4-5 картофелин
* 1-2 моркови
* 2-3 соленых огурца
* 2-3 яблока
* 1 луковица
* 100 г жареного или вареного мяса
* 1/2 селедки
* 1 стакан сметанного соуса или майонеза
* зеленый лук
* зелень петрушки
* 1 яйцо



Вареную свеклу, картофель, морковь, мясо нарезать кубиками. Лук изрубить, огурцы, яблоки и селедку мелко нарезать. Все продукты смешать с соусом, оставив часть овощей яркого цвета для украшения. Посыпать зеленью и отдельно изрубленными желтком и белком.

Главная страница | Женская энциклопедия | Здоровье | Кулинария | Диеты | Карта сайта


Назад к содержанию | Назад к главному меню