Перейти к содержанию

Главное меню:

Здоровье и красота

загрузка...

Сладкие соусы - Рецепты вкусной и полезной пищи

Кулинария > Кулинарные рецепты

Сладкие соусы

Ванильный соус
Ингредиенты:

* 1,5 стакана молока
* 2 яйца
* 1/2 стакана сахара
* 1/2 порошка ванилина
* 1 ч. ложка муки



Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить через сито и добавить ванилин.



Соус из ягод с вином
Ингредиенты:

* 1 стакан ягод
* 1 стакан сахара
* 1 стакан вина
* 1/4 стакана воды



Перебранные и промытые ягоды (клубнику, малину, землянику, смородину) протереть через волосяное сито. В кастрюлю всыпать сахар, влить 1/4 стакана воды, вскипятить и снять накипь. В горячий сироп прибавить вино, пюре из ягод и, помешивая, довести до кипения. Готовый соус подавать в горячем или холодном виде.



Шоколадный соус
Ингредиенты:

* 0,5 л молока
* 100 г сливок
* 50 г шоколада
* 1-2 ст. ложки сахарного песка
* 1 ст. ложка крахмала
* щепотка ванилина
* ром



Тертый шоколад перемешать с сахаром. Молоко вскипятить, частями влить в шоколадный порошок, помешивая, вскипятить, добавить крахмал, разведенный холодными сливками, соус прогреть, добавить ванилин, ром.



Взбитый лимонный соус
Ингредиенты:

* 1 стакан воды
* 1 яйцо
* 1 лимон
* 3 ст. ложки сахарного песка
* 1 ст. ложка крахмала



Смесь из яйца, сахара, лимонного сока, крахмала и воды взбить на водяной бане. Соус должен получиться густым, пенистым. Подавать горячим или охлажденным.

Сливовый (вишневый) соус
Ингредиенты:

* 1 л воды
* 200 г. слив (вишни)
* 100 г сахара
* гвоздика или корица
* 1 ст. ложка крахмала



Сливы промыть, ошпарить кипятком, сполоснуть холодной водой. Снять кожицу. Вынуть косточки. Кожицу и косточки залить водой, вскипятить, жидкость слить, добавить сахар, пряности, проварить, добавить половинки слив, прокипятить, ввести разведенный водой крахмал, прогреть, не доводя до кипения. При использовании вишни кожицу с нее не снимают.



Соус из изюма и миндаля
Ингредиенты:

* 1 стакан воды
* 3 стакана молока
* 3 ст. ложки сахарного песка
* 2 яичных желтка
* 2 ст. ложки изюма
* 2 ст. ложки миндаля
* щепотка ванилина
* 1 ч. ложка муки



Молоко с сахаром вскипятить, добавить очищенный от шелухи и измельченный миндаль, промытый, ошпаренный изюм. Яичные желтки размешать с мукой и ванилином, постепенно разбавить молоком и прогреть.





Шоколадный соус
Ингредиенты:

* 0,5 л молока
* 100 г сливок
* 50 г шоколада
* 1-2 ст. ложки сахарного песка
* 1 ст. ложка крахмала
* щепотка ванилина
* ром



Тертый шоколад перемешать с сахаром. Молоко вскипятить, частями влить в шоколадный порошок, помешивая, вскипятить, добавить крахмал, разведенный холодными сливками, соус прогреть, добавить ванилин, ром.



Взбитый лимонный соус
Ингредиенты:

* 1 стакан воды
* 1 яйцо
* 1 лимон
* 3 ст. ложки сахарного песка
* 1 ст. ложка крахмала



Смесь из яйца, сахара, лимонного сока, крахмала и воды взбить на водяной бане. Соус должен получиться густым, пенистым. Подавать горячим или охлажденным.

Сливовый (вишневый) соус
Ингредиенты:

* 1 л воды
* 200 г. слив (вишни)
* 100 г сахара
* гвоздика или корица
* 1 ст. ложка крахмала



Сливы промыть, ошпарить кипятком, сполоснуть холодной водой. Снять кожицу. Вынуть косточки. Кожицу и косточки залить водой, вскипятить, жидкость слить, добавить сахар, пряности, проварить, добавить половинки слив, прокипятить, ввести разведенный водой крахмал, прогреть, не доводя до кипения. При использовании вишни кожицу с нее не снимают.



Соус из изюма и миндаля
Ингредиенты:

* 1 стакан воды
* 3 стакана молока
* 3 ст. ложки сахарного песка
* 2 яичных желтка
* 2 ст. ложки изюма
* 2 ст. ложки миндаля
* щепотка ванилина
* 1 ч. ложка муки



Молоко с сахаром вскипятить, добавить очищенный от шелухи и измельченный миндаль, промытый, ошпаренный изюм. Яичные желтки размешать с мукой и ванилином, постепенно разбавить молоком и прогреть.

Главная страница | Женская энциклопедия | Здоровье | Кулинария | Диеты | Карта сайта

загрузка...

Назад к содержанию | Назад к главному меню