Перейти к содержанию

Главное меню:

Здоровье и красота

загрузка...

Сладкие блюда - Рецепты вкусной и полезной пищи

Кулинария > Кулинарные рецепты

Сладкие блюда

Ягодная запеканка

Ингредиенты:

* 100 г черники и голубики
* 2 яичных белка
* 3 ст.л. сливок 20%-ной жирности
* 80 г пломбира
* сахар по вкусу


Ягоды промойте, удалив веточки, и выложите в огнеупорное блюдо. В отдельной посуде взбейте яичные белки, сахар и сливки. Влейте получившуюся смесь в посуду с ягодами. Запекайте 10–15 мин при температуре 200°С. При подаче к столу выложите на запеканку шарик мороженого.



Печеные яблоки, фаршированные лесными ягодами

Для фарширования яблок можно использовать фруктово-ягодное варенье, медовые, ликерные, молочные, помадные, шоколадные, марципановые и ореховые начинки.

Ингредиенты:

* 2 яблока
* 3 ст. л. сливок 20%-ной жирности
* 3 ст. л. черники и голубики
* 1/4 лимона
* сахар по вкусу


1. У яблок срежьте верхнюю часть и при помощи ложки удалите сердцевину и мякоть.

2. Из яблочного пюре удалите семечки и смешайте его со сливками и сахаром.

3.Выложите начинку в яблоки.

4. Сверху поместите лесные ягоды и при желании все еще раз посыпьте сахаром. Фаршированные яблоки выложите на противень и запекайте при температуре 150–180°С в течение 15 мин.







Банан, запеченный с черничным соусом

Поскольку бананы очень быстро портятся и теряют внешний вид, использовать их рекомендуется сразу после приобретения или на следующий день.

Ингредиенты:

* 2
* банана
* 2 ст. л. сахара
* 2 яичных белка
* 20 г черники
* 1/2 стакана сливок 20%-ной жирности


1. Яичные белки взбейте с сахаром до образования густой массы.

2. Бананы очистите и разрежьте вдоль на две половинки.

3. Яично-сахарную смесь выложите на противень в форме банана и запекайте в течение 10–15 мин при температуре 100–120°С.

4. Сливки взбейте с ягодами.

Перед подачей к столу на тарелку выложите сахарную палочку, поверх — половинку банана и все залейте черничным соусом.



Чернослив с орехами и взбитыми сливками

Грецкие орехи можно использовать для приготовления различных сладких соусов. Они не только имеют тонкий вкус и аромат, но и обладают большой питательностью.

Ингредиенты:

* 200 г чернослива
* 50 г грецких орехов
* 100 г сливок 20%-ной жирности
* сахар по вкусу


1. Чернослив замочите на 2 часа в горячей воде, затем откиньте на дуршлаг и еще раз промойте теплой кипяченой водой. Орехи очистите от скорлупы и разделите на четвертинки.

2. В каждой ягоде сделайте небольшой надрез и поместите туда по дольке ореха.

3.В отдельной посуде взбейте сахар со сливками до образования пены.

4. Выложите фаршированный чернослив на тарелку и залейте все сладкими сливками.






Творожный десерт с цукатами

Для выпечки кондитерских изделий цукаты можно приготовить в домашних условиях. Для этого целые или нарезанные кусочками фрукты можно проварить в сахарно-паточном сиропе, а затем подсушить.

Чтобы творожный десерт получился более воздушным, творог нужно несколько раз пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Ингредиенты:

* 500 г творога
* 2 ст. л. сахара
* 50 г цукатов
* 100 г бисквитного печенья
* 50г шоколадной крошки
* 100 г малинового мусса


1. В глубокой миске смешайте творог, сахар и цукаты, все перемешайте до равномерного распределения цукатов по всей массе.

2. В творог добавьте шоколадную крошку и еще раз перемешайте.

3. Дно и бока металлической посуды выложите бисквитным печеньем и пропитайте его малиновым муссом.

4. Пустоты заполните творожной массой и поставьте блюдо на 1 час в холодильник.

Перед подачей к столу, перевернув миску, выложите десерт на плоскую тарелку и нарежьте порционными кусками.



Фруктовые шашлычки с медом

Для приготовления шашлычков с медом можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты.

Ингредиенты:

* 1 банан
* 1 груша
* 1/4 ананаса
* 2 ч. л. меда


1. Грушу и ананас помойте, очистите от кожуры. Грушу разрежьте на две половины, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте крупными кубиками.

2. Банан нарежьте небольшими кусочками.

3. Поочередно наденьте на шпажки кусочки груши, банана и ананаса.

4. Все смажьте медом и запекайте в духовке до образования румяной корочки.






Тертый пирог из овсяных хлопьев с медом

Желтки с сахаром быстрее растираются в тепле. Для этой цели нужно использовать мелкий сахарный песок или сахарную пудру.

Ингредиенты:

* 3 стакана муки
* 150 г маргарина
* 3 яйца
* 1 стакан сахара
* 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
* 1/3 ч. л. ванилина
* 50 г овсяных хлопьев
* 50 г черники
* 50 г орехов


1. Муку просейте и разотрите с маргарином, сахаром, разрыхлителем, ванилином до однородной консистенции.

2. В сливочно-мучную смесь введите яйца и замесите тесто.

3. Готовое тесто разделите на две части. Одну раскатайте в пласт и выложите на смазанную маслом сковороду. Вторую часть заверните в пакет и поместите на 3 часа в прохладное место.

В отдельной посуде перемешайте ягоды, измельченные орехи и овсяные хлопья. Начинку выложите на первый пласт теста.

4. Вторую часть теста достаньте из холодильника, натрите на крупной терке над первым пластом и выпекайте в духовке при температуре 180°С 20 мин.






Шарики ананасные

Ингредиенты:

* 200 г ананаса
* 100 г муки
* 1 лимон
* сахар по вкусу


1. Мякоть ананаса натрите на крупной терке.

2. Cмешайте ананас с мукой и сахаром.

3. Полученную смесь сбрызните лимонным соком

4. Из этой смеси скатайте небольшие шарики. Поместите их на противень с антипригарным покрытием и запекайте в духовке в течение 10 мин.

При подаче к столу посыпьте шарики сахарной пудрой. Перед подачей к столу крем нужно выложить в креманки или на небольшие тарелочки.



Мусс из свежих яблок

Мусс можно считать готовым, когда он станет пенистым и слегка загустеет.

Ингредиенты:

* 1 яблоко
* 3 ст. л. сахара
* 100 г манной крупы
* 50 г сливок 20%-ной жирности
* 1/2 ч. л. корицы


1. У яблока удалите сердцевину и кожицу и отварите его в воде, добавив сахар и корицу. Отвар процедите, а яблоки измельчите в блендере.

2. В кипящий отвар всыпьте манную крупу, перемешайте, чтобы не образовались комки.

3. Введите яблочное пюре.

4. Готовый мусс охладите и взбейте миксером, добавив сливки. Мусс выложите в тарелку и подайте к столу.






Желе из малины

Желе, как и мусс, можно готовить из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков, сиропов, из разных сортов варенья, а также из красного натурального вина. Чтобы желе было вкуснее, в него добавляют разные вина и ликеры, а также цедру апельсина или лимона.

Ингредиенты:

* 2 стакана воды
* 100 г малины
* 1 ст. л. сахара
* 1 пакетик желатина


1. В кипящую воду всыпьте сахар и перебранные ягоды малины, кипятите 10–15 мин.

2. Желатин разведите в теплой воде и оставьте на 40 мин. Отвар процедите и введите внего тонкой струйкой желатин, непрерывно помешивая.

3. Все перемешайте и залейте в форму. Поставьте желе в прохладное место на 1–2 ч.

4. При подаче к столу желе можно украсить свежими ягодами.






Крем кофейный

Ингредиенты:

* 2 ч. л. растворимого кофе
* 1 стакан сливок 30%-ной жирности
* 4 ст. л. сахара


Соедините сахар со сливками. Сливки взбейте с сахаром до образования густой однородной массы. Сахар вводите постепенно. Кофе соедините с 2 ч. л. сливок, размешайте и добавьте во взбитые сладкие сливки, все еще раз взбейте.

Кофейный крем можно подавать как отдельное блюдо и как дополнение к печенью или бисквиту.

Ингредиенты:

* 2
* л воды
* 200 г ягод
* сахар по вкусу


Отберите ягоды, промойте, удалите веточки. Все всыпьте в кипящую воду. Поварив 5 мин, добавьте сахар и готовьте еще 10 мин. Готовый компот процедите через двойной слой марли.

Главная страница | Женская энциклопедия | Здоровье | Кулинария | Диеты | Карта сайта

загрузка...

Назад к содержанию | Назад к главному меню