Перейти к содержанию

Главное меню:

Здоровье и красота

загрузка...

25 самых полезных продуктов - Здоровое питание для женщины

Женская энциклопедия > Вкусно и полезно

Энциклопедия для женщины.
Красота и здоровье



25 самых полезных продуктов

Еда бывает вкусной и невкусной, но главное, она должна быть полезной, то есть удовлетворять суточную потребность организма в калориях, жирах, белках, углеводах, витаминах и микроэлементах. Вот список 25 продуктов, которые приносят человеческому организму больше пользы, чем все остальные.


Соя хоть и не может по своим вкусовым качествам заменить мясо, но обладает массой положительных качеств: способствует укреплению костей, снижает риск появления сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, остеопороза.

Сырая свекла также является замечательным средством борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также гипертонией.

Бобовые содержат большое количество антиоксидантов, являются средством профилактики инфарктов и ишемической болезни сердца.

Чеснок не только укрепляет иммунитет, но и улучшает капиллярное кровообращение, препятствует инсульту благодаря содержащемуся в нем аллицину.

Для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта очень полезно есть овсянку, коричневый рис, биойогурт и биокефир. Овсянка также способствует выведению свинца из организма, снижению сахара в крови, кисломолочные продукты нормализуют кишечную флору.

Отличными антисептиками являются клюква (не допускает контакта бактерий с клетками мочевого пузыря и мочеиспускательного канала), базилик (благоприятно влияет на мочеполовую систему), хрен (подавляет активность микробов, которые разрушают зубную эмаль). Как ни странно, сыры твердых сортов тоже прекрасно борются с бактериями в полости рта, а также укрепляют зубную эмаль благодаря содержащемуся в них фтору.

Зеленый чай богат антиоксидантами и фтором, черный чай богат кофеином и теином, который стимулирует обмен веществ в коре головного мозга. Черный шоколад содержит полифенол, предохраняющий сосуды от атеросклероза. Бананы содержат много калия, который оказывает тонизирующее действие, финики богаты витаминами групп А и В, которые помогают повысить работоспособность, активизируют мыслительные процессы, курага, благодаря содержащимся в ней калию, магнию и фосфору, улучшает работу сосудов головного мозга и память. Орехи тоже отвечают за хорошую память, сосредоточенность и собранность, а также улучшают настроение за счет селена.

Морская капуста является прекрасным источником витамина С и защищает от рака, белокочанная капуста богата марганцем, цинком, витаминами С и В, стимулирует рост клеток, зеленый салат способствует выведению из организма тяжелых металлов, очищает печень и защищает от рака, шпинат содержит биотин, отвечающий за состояние кожи, волос и ногтей. Печень трески содержит витамин D, который способствует удержанию кальция в костях. Куркума является прекрасным средством профилактики болезни Альцгеймера, натуральное льняное масло способствует уменьшению различных опухолей.

Это не значит, что Вы должны есть только эти продукты, просто если Вы знаете, что у Вас есть склонность к каким-либо заболеваниям, то обратите внимание на продукты, которые помогут Вам их избежать, и чаще включайте их в свой рацион.



Главная страница | Женская энциклопедия | Здоровье | Кулинария | Диеты | Карта сайта

загрузка...

Назад к содержанию | Назад к главному меню