Перейти к содержанию

Главное меню:

Здоровье и красота


Рецепты из заворного теста - Рецепты вкусной и полезной пищи

Кулинария > Кулинарные рецепты

Рецепты из заворного теста

Эклеры

Ингредиенты:

Для теста:

* 200 г муки
* 100 г сливочного масла
* 210 мл воды
* 1/4 чайной ложки соли
* 6 яиц


Для крема:

* 400 мл молока или сливок
* 40 г муки
* 100 г сахара
* желтки от 5 яиц
* 0,5 чайной ложки ванилина


Для украшения:

* 50 г тертого шоколада


1. Вскипятите воду с маслом и солью, в горячую воду, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Тесто проварите в течение 5—6 минут на слабом огне до получения однородной белой массы. Дайте тесту немного остыть, после чего вбейте в него яйца и тщательно вымесите полученную массу. Поместите готовое тесто в кондитерский мешочек с гладкой трубочкой и отсадите на противень пирожные в виде вытянутых булочек толщиной 1,5—2 см.

2. Выпекайте пирожные в разогретой до 180—200° С духовке в течение 30 минут. Готовые изделия охладите и через небольшие отверстия начините каждое из них заварным кремом, приготовленным по основному рецепту.

3. С помощью лопаточки обмажьте верхнюю наружную поверхность каждого эклера оставшимся кремом.

4. Натрите на крупной терке шоколад и украсьте им каждое пирожное.

Торт «Извержение вулкана»

Ингредиенты:

Для теста:

* 8 яиц
* 1,5 стакана сахарного песка
* 1 стакан сахарной пудры
* 1 столовая ложка картофельного крахмала


Для крема:

* 100 г сливочного масла
* 100 г сгущенного молока
* 1/4 пакетика ванильного сахара


Для украшения:

* 150 г шоколада


Яичные белки взбейте в тугую пену, постепенно добавляя сахар. Просейте сахарную пудру и картофельный крахмал, смешайте их и всыпьте во взбитые белки. Осторожно перемешайте, чтобы белок не осел. Противень смажьте тонким слоем масла и посыпьте мукой. Готовое белковое тесто выложите в кондитерский мешок и отсадите на противень небольшими порциями. Безе подсушивайте в духовке при температуре 90—100° С 30—40 минут. Чтобы изделие при выпекании не затвердевало снизу, противень можно застелить смоченной водой пергаментной бумагой.

Готовое безе остудите, снимите с противня и выложите на блюдо первый слой. Обильно промажьте кремом, сверху разложите второй слой безе и снова покройте кремом.

Шоколад растопите до получения жидкой смеси и с помощью кондитерского шприца нанесите на поверхность торта узор. Готовое изделие перед подачей к столу охладите.



Меренга к чаю

Ингредиенты:

Для теста:

* 1,25 стакана сахарного песка
* 4 белка
* 1/4 пакетика ванильного сахара


Для крема:

* 1 стакан сливок
* 1 столовая ложка сахарной пудры
* 1/4 чайной ложки ванилина
* 100 г миндальных хлопьев


Яичный белок отделите от желтка. Приготовленные таким образом белки взбейте в пышную тугую пену. В конце взбивания добавьте ванильный сахар и постепенно, не прекращая взбивания, подсыпайте сахарный песок.

Полученную массу поместите в кондитерский мешок и отсадите на застеленный пергаментной бумагой противень небольшие лепешки. Поместите изделия в разогретую до 100° С духовку и выпекайте в течение 30—40 минут.

Для приготовления крема сливки взбейте, добавьте в них сахарную пудру, ванильный сахар, миндальные хлопья и все тщательно перемешайте. Испеченные изделия отделите от бумаги, остудите и попарно склейте кремом. Верх и бока пирожных также покройте кремом. При желании в сливки вместо миндальных хлопьев можно добавить измельченные орехи или какао-порошок.



Брусничный венок

Ингредиенты:

Для теста:

* 190 г муки
* 60 г сливочного масла
* 250 мл воды
* 1/4 чайной ложки соли
* 5 яиц


Для крема:

* 400 мл сливок
* 120 г сахара
* 12 г желатина


Для украшения:

* 50 мл сливок
* 20 г сахара
* 200 г ягод брусники


1. Воду с маслом и солью доведите до кипения, затем всыпьте просеянную муку и, постоянно помешивая, варите тесто еще 5 минут до получения однородной массы. Готовое тесто немного охладите, после чего подмешайте в него яйца. С помощью кондитерского мешочка отсадите на противень 12 заварных розочек, соединив их в виде венка. Поместите противень с изделием в разогретую до 180° С духовку и выпекайте в течение 20—30 минут.

2. Взбейте сливки с сахаром, добавьте разведенный в теплой воде желатин и тщательно перемешайте полученную смесь. Часть сливок положите в кондитерский мешочек, остальные перемешайте с брусникой.

3. Разрежьте вдоль затвердевшие и подрумянившиеся розочки венка, снимите верхнюю часть и наполните каждый цветок взбитыми сливками, смешанными с брусникой.

4. Накройте венок срезанной верхушкой, а каждый цветок украсьте взбитыми сливками и брусникой.

Главная страница | Женская энциклопедия | Здоровье | Кулинария | Диеты | Карта сайта


Назад к содержанию | Назад к главному меню